Menangkal Virus tanpa Antivirus

Berikut saya berikan tips sederhana menangkal virus tanpa antivirus.

Seperti kita tahu bersama banyak varian varian virus baru yang muncul sekarang ini, seiring itu antivirus juga mengeluarkan produk produk baru untuk mengatasinya.

Nah bagi yang On Line terus sih gak gitu masalah karena antivirusnya bisa kita update tiap hari, cuma gimana kalau yang gak tiap hari online bisa kebobolan nihh….

Apalagi yang namanya flashdisk, loncat sana loncat sini kemungkinan terinfeksi virus jadi besar..

Nih silakan simak Tips menanggulangi virus tanpa anti virus:

Intinya kita mencegah virus membentuk file otomatis yang langsung jalan ketika komputer membaca program yang kita masukkan baik melalui flashdisk atau hardisk local.

Nah kita bisa membuat folder yang namanya autorun.inf baik pada hardisk ataupun flashdisk , Sebagai contoh kita mau membuat foldernya di C:\(hardisk local) maka perintahnya adalah masuk windows explorer ->Klick drive c: nya -> pada kolom sebelah kanan klick kanan pilih-> new ->Folder->dan beri nama foldernya dengan autorun.inf

Nah setelah terbentuk folder autorun.inf tersebut segera rubah atribut folder tersebut menjadi Hidden dan Read only caranya tingal klik kanan folder yang akan dirubah atributnya pilih properties->General->pada baris atrributes centang hidden dan read only->OK , Hal ini dimaksudkan agar virus atau user tidak  dapat menghapus folder yang baru kita buat. Ya tentu bagi user yang tahu utylity bisa merubah atributnya menjadi normal lagi.

Nah selesai deh …,lakukan yang sama pada flashdisk atau drive yang lain..

Selama folder outorun.inf tersebut masih ada, maka virus yang bermodus menggunakan file autorun tidak akan bisa masuk.

Asal jangan kedahuluan terinfeksi dulu loh…., kalau udah terinfeksi maka kita yang gak akan bisa membuat folder alis diblok oleh virusnya.

Perlu diingat cara seperti ini tentu tidak bisa menangkal semua jenis virus hanya virus yang modusnya membuat file autorun yang bisa diatasi…

Ok ….silakan di coba Resepnya …

2 Tanggapan

  1. cak ahnaf,

    bobot muatan tulisan sudah cukup bagus, tapi gaya bahasanya mohon diperbaiki, supaya komplit BERMANFAAT & ENAK DIBACA…

    salam,

    lalu syarif kabungsuan

  2. mantaaaaab & bermanfaat, coba ah…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: